外電報導,三星電子向紐約國際商會提出仲裁,向停止供應電視面板的3公司求償4.29億美元,求償對象包括夏普在內。(路透)

2017-01-2021:4申辦信用卡贈品4那一家信用卡最好

〔記者楊芙宜/台北報導〕路透、韓聯社報導,鴻海集團聯合旗下夏普公司(Sharp)上月決定停止供應三星電子液晶顯示器(LCD)電視面板後,三星已狀告紐約國際商會(ICC),申請該會仲裁,且向日本電子零件貿易商黑田電氣(Kuroda Electric)等3家供應商求償4.29億美元(逾137億台幣),求償對象據信包括夏普在內。黑田電氣聲明指出,該公司原先供應LCD面板廠製造的電視螢幕給三星,不料該面板廠突然停止供應面板給三星,三星因此尋求仲裁,並向黑田及另兩家公司要求損害賠償。黑田電氣不願指出另兩家公司的名稱。不哩程信用卡過,韓聯社引述業界消息報導,已納入鴻海麾下的夏普過去平均每年供應三星LCD面板400萬至500萬片,在夏普停止供應三星面板後,三星已向國際商會提出針對夏普做法的仲裁;三星為了減少衝擊,向樂金顯示器(LG Display)等LCD供應商協商支援。夏普、鴻海和三星不願回應相關報導。消息人士指出,LCD面板價格去年下半年以來飆漲,由於今年上半年需求預期較高。南韓《朝鮮日報》先前報導,夏普今年起全面中斷向三星電子供應LCD電視面板,引發業界臆測鴻海集團董事長郭台銘擬以「鴻夏聯軍向三星在電視市場正式宣戰」。郭董過去即曾豪語表示,「和夏普聯手就能戰勝三星」。

信用卡繳稅免手續費 牌照稅現金回饋信用卡比較2018




1785DFA6F6DF5C72
文章標籤
創作者介紹
創作者 craigjxj 的頭像
craigjxj

好康資訊報報

craigjxj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()